Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 g |
Bund Suppengrün | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ½ L |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Stange Lauch | 1 |
Speck durchwachsen | 40 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen , waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.
2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und 20-25 Min. gar Kochen.
3.In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden.
4.Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel und die Lauchwürfel darin andünsten.
5.Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.
6.Die Speck- Zwiebel - Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Kartoffelsuppe in tiefe Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe Großmütterchen“