1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe Großmütterchen

Kartoffelsuppe Großmütterchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Kartoffeln mehlig 700 g
Bund Suppengrün1
Gemüsebrühe1 ½ L
mittelgroße Zwiebeln2
Stange Lauch1
Speck durchwachsen 40 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen , waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.

    2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und 20-25 Min. gar Kochen.

    3.In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden.

    4.Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel und die Lauchwürfel darin andünsten.

    5.Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.

    6.Die Speck- Zwiebel - Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Kartoffelsuppe in tiefe Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe Großmütterchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich