Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets | 2 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Crème fraîche | 250 gr. |
Petersilie glatt frisch | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dir Filets wachen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen das Gemüse hineingeben und ca 4 Minuten dünsten lassen. Hühnerbrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.Mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Nun das Fleisch in die Suppe geben und nochmals 15 Minuten köchlen lassen.Crem fraiche unterziehen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Suppe auf Teller oder in Schalen geben und mit der Petersilie dekorieren.
5.Eine ungewöhnliche Hühnersuppe aber sehr lecker....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Kartoffeln“