Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | ½ Liter |
Rindfleisch | 500 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Salz | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 |
grüne bohnen | 100 Gramm |
Weißkohl frisch | 250 Gramm |
Broccoli frisch | 250 Gramm |
Sellerie frisch | 2 stangen |
Lauch | 1 stange |
Schnittlauch | ½ Bund |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Zwiebel abziehen, halbieren und grob zerkleinern. Suppengrün putzen und waschen. Alles mit dem Wasser aufkochen.
2.Fleisch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz zugeben, zum kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden kochen lassen.
3.Fleisch herausnehmen und würfeln. Brühe durch ein Sieb gießen, entfetten und wieder aufkochen.
4.Kartoffel schälen, waschen und würfeln, Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beide Zutaten in der Brühe 10 Minuten garen.
5.Inzwischen Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Broccoli waschen und in Röschen teilen. Sellerie und Lauch putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in Ringe schneiden.
6.Alle diese Zutaten mit den Fleischwürfeln in die Brühe geben, aufkochen und weitere 5-10 Minuten garen, bis Kartoffeln und Gemüse weich sind. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
7.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Dicke Gemüsesuppe“