Zutaten für 1 Personen
frische Champignons | 200 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Eier | 2 |
Kochsahne | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Feldsalat | 2 Röschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen, mit der Kochsahne ( 1 EL ) und milden Currypulver ( 1 /2 TL ) verquirlen. Eine mittelgroße Pfanne ( 24 cm Durchmesser ) mit Öl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Die Champignonscheiben und die Frühlingszwiebelringe zugeben, alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten garen/dünsten. Die Eimasse darüber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel und kleiner Temperatur stocken/garen lassen. Das Champignonomelett mit Feldsalat garniert servieren.
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vom
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