Zutaten fรผr 8 Personen
Tafelspitz | 1 kg |
Suppengemรผse ( Mรถhren, Sellerie, Porree und Petersilie ) | 500 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Pastinake ca. 200 g | 1 |
Wasser | 5 Liter |
Salz | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Rinds-Bouillon | 5 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schรคlen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Pastinake schรคlen, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, dritteln und in Spalten auseinander montieren. Tafelspitz waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in 5 Liter Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 1,5 Stunden kochen. Das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Sellerierauten, Por-reeringe, Pastinakenstรผcke und Zwiebelspalten ) zugeben und weitere 30 Minuten kochen. Das Fleisch herausnehmen in Wรผrfel schneiden, in die Suppe zurรผckgeben, gezupfte Petersilie untermischen, mit Maggiwรผrze ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Rinds-Bouillon ( 5 TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผr-zen und nochmals ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Tafelspitz-Kraftsuppe heiร servieren.
Tipp:
2.Die Suppe kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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