1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz-Kraftsuppe

Tafelspitz-Kraftsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tafelspitz1 kg
Suppengemรผse ( Mรถhren, Sellerie, Porree und Petersilie )500 g
Zwiebeln ca. 200 g2
Pastinake ca. 200 g1
Wasser5 Liter
Salz1 EL
Ketchup manis1 EL
Rinds-Bouillon5 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ€“ 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schรคlen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Pastinake schรคlen, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, dritteln und in Spalten auseinander montieren. Tafelspitz waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in 5 Liter Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 1,5 Stunden kochen. Das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Sellerierauten, Por-reeringe, Pastinakenstรผcke und Zwiebelspalten ) zugeben und weitere 30 Minuten kochen. Das Fleisch herausnehmen in Wรผrfel schneiden, in die Suppe zurรผckgeben, gezupfte Petersilie untermischen, mit Maggiwรผrze ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Rinds-Bouillon ( 5 TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผr-zen und nochmals ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Tafelspitz-Kraftsuppe heiรŸ servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz-Kraftsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich