Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sahne, sรผร | ¼ l |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Karotten | 1 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Zwiebel | 1 Stk. |
Croรปtons: | etwas |
Weiรbrot | 4 Scheibe |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotte ebenfalls schรคlen und wรผrfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Weiรbrot wรผrfeln.
2.Dann 2 EL Butter erhitzen, Kartoffel-, Sellerie- und Karottenwรผrfel darin andรผnsten und mit kaltem Wasser bedecken. Bei sanfter Hitze 40 Minuten kรถcheln lassen.
3.Danach die Hรคlfte der Suppe durchpassieren. Nun 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Zwiebel darin andรผnsten und mit der passierten Suppe sowie der unpassierten Hรคlfte aufgieรen. Dann Sahne hinzufรผgen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Zum Schluss die Weiรbrotwรผrfel in 50 g Butter goldbraun anbraten.
5.Die Suppe mit Brotwรผrfeln, Speckwรผrfeln sowie Knoblauchgrรผn bestreut servieren.
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vom
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