1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art

Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Sellerie frisch¼ Stk.
Lauchstange1 Stk.
Sahne, sรผรŸ¼ l
Butter3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karotten1 Stk.
Muskat1 Msp
Zwiebel1 Stk.
Croรปtons: etwas
WeiรŸbrot4 Scheibe
Butter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotte ebenfalls schรคlen und wรผrfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. WeiรŸbrot wรผrfeln.

    2.Dann 2 EL Butter erhitzen, Kartoffel-, Sellerie- und Karottenwรผrfel darin andรผnsten und mit kaltem Wasser bedecken. Bei sanfter Hitze 40 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Danach die Hรคlfte der Suppe durchpassieren. Nun 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Zwiebel darin andรผnsten und mit der passierten Suppe sowie der unpassierten Hรคlfte aufgieรŸen. Dann Sahne hinzufรผgen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Zum Schluss die WeiรŸbrotwรผrfel in 50 g Butter goldbraun anbraten.

    5.Die Suppe mit Brotwรผrfeln, Speckwรผrfeln sowie Knoblauchgrรผn bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe auf altdeutsche Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich