Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sahne, süß | ¼ l |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Karotten | 1 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Zwiebel | 1 Stk. |
Croûtons: | etwas |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotte ebenfalls schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Weißbrot würfeln.
2.Dann 2 EL Butter erhitzen, Kartoffel-, Sellerie- und Karottenwürfel darin andünsten und mit kaltem Wasser bedecken. Bei sanfter Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
3.Danach die Hälfte der Suppe durchpassieren. Nun 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Zwiebel darin andünsten und mit der passierten Suppe sowie der unpassierten Hälfte aufgießen. Dann Sahne hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Zum Schluss die Weißbrotwürfel in 50 g Butter goldbraun anbraten.
5.Die Suppe mit Brotwürfeln, Speckwürfeln sowie Knoblauchgrün bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art“