Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 400 gr. |
Kartoffel | 400 gr. |
Sellerieknolle | 200 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebel | 3 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ger. Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und kochen
2.Sellerie in kleine Würfel schneiden und in der Milch kochen
3.Leber in Mehl wenden
4.Zwiebel in dünne Ringe schneiden und ebenfalls in Mehl wenden Die Zwiebel in der Pfanne mit reichlich Butterschmalz kross rösten
5.Die fertig gekochten Kartoffel zerstampfen, Butter unterheben mit Salz und Muskat abschmecken, dann die Milch in der der Sellerie gekocht wurde darunter rühren
6.Wenn das Püree fertig ist den Sellerie reindrücken aber so, dass noch kleine Stücke zu erkennen sind Deckel auf den Topf zum warmstellen
7.Jetzt die Leber Backen und erst nach dem Backen salzen und etwas Pfeffern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
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