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Gebackene Leber mit Kartoffel-Selleriepüree

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber400 gr.
Kartoffel400 gr.
Sellerieknolle200 gr.
Milch¼ Liter
Zwiebel3
Mehl2 EL
Butter1 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ger. Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und kochen

    2.Sellerie in kleine Würfel schneiden und in der Milch kochen

    3.Leber in Mehl wenden

    4.Zwiebel in dünne Ringe schneiden und ebenfalls in Mehl wenden Die Zwiebel in der Pfanne mit reichlich Butterschmalz kross rösten

    5.Die fertig gekochten Kartoffel zerstampfen, Butter unterheben mit Salz und Muskat abschmecken, dann die Milch in der der Sellerie gekocht wurde darunter rühren

    6.Wenn das Püree fertig ist den Sellerie reindrücken aber so, dass noch kleine Stücke zu erkennen sind Deckel auf den Topf zum warmstellen

    7.Jetzt die Leber Backen und erst nach dem Backen salzen und etwas Pfeffern

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    Rezept von Oparoli
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