Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet | 1 kg |
Morchel getrocknet | 15 gr. |
Weiรwein | 200 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Zwiebeln | 200 gr. |
Estragon frisch | 4 Stk. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Pistazien | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
Apfel-Sellerie-Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 750 gr. |
Sellerie frisch | 750 gr. |
รpfel | 2 Stk. |
Walnussรถl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Morcheln heiร abbrausen und in heiรem Wasser einweichen.
2.Das Fleisch parieren, in mundgerechte Stรผcke schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit etwas รl รผbergieรen und gut durchmischen. Nun Butter zusammen mit 4 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Danach mit 2 EL Mehl bestรคuben und kurz mit anschwitzen. Anschlieรend mit Wein ablรถschen und den Fond angieรen. Dann die Lorbeerblรคtter dazugeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten sanft kรถcheln lassen.
3.Jetzt die Pistazien hacken und vorerst beiseite stellen.
4.Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, kalt abbrausen, schรคlen, vierteln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
5.Dann die Sahne mit dem gehacktem Estragon und 2/3 der Pistazien erhitzen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend diese Sahnemischung zum Fleisch geben und unterrรผhren.
6.Zum Schluss die Morcheln ausdrรผcken und Butter und รl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Dann bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, leicht salzen und pfeffern und zusammen mit den restlichen Pistazien รผber das Ragout streuen.
7.Fรผr das Apfel-Sellerie-Gratin den Backofen auf 210 ยฐC vorheizen. Kartoffeln, Sellerie und รpfel schรคlen, รpfel entkernen und alles in gleichmรครig dรผnne Scheiben schneiden. Dann zusammen in eine groรe Schรผssel geben, mit Walnussรถl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Nun eine Auflaufform mit einer geschรคlten Knoblauchzehe einreiben und die Gemรผsemischung gleichmรครig in der Form verteilen. Jetzt den Knoblauch fein hacken und mit Sahne, Salz und Pfeffer verrรผhren. Die Sahnemischung gleichmรครig รผber das Gemรผse gieรen und den Auflauf 45 bis 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kรคse darรผber streuen. Zum Schluss das Gratin aus dem Backofen nehmen und runde Taler ausstechen.
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vom
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