Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Pflanzenöl | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
mürbe Äpfel z. B. Boskop | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefilet trocken tupfen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und mit 1TL Zitronensaft beträufeln. Im Bratensatz ca. 3 Min. anbraten und ebenfalls herausnehmen. Nun den Bratensatz mit 200 ml Brühe und der Cremefine ablöschen. Das Mehl mit der restlichen Brühe verrühren und in die Sauce geben. Die Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika abschmecken und 5 Min. köcheln lassen. Das Fleisch zusammen mit den Apfelspalten in eine Auflaufform schichten und alles mit der Sauce über gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umläuft: 180 Grad) 30-35 Min. garen. Dazu schmeckt uns am besten Reis. Nudeln oder Kartoffeln gehen aber auch. Für alle, die Punkte zählen: Das Fleisch Rezept hat 6 ProPoints. Die Beilagen müssen noch extra gerechnet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Apfel-Schweinefilet nach Weight Watchers“