Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Äpfel | 1 kg |
Zwiebeln | 150 g |
Blutwurst | 500 g |
Milch | ⅛ l |
Butter | 50 g |
Eigelb | 1 |
Öl | 1 Eßlöffel |
Zucker | 20 g |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze duensten, ohne Wasserzugabe.
2.Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.
3.Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten.
4.Zwiebelringe goldgelb braten.
5.Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****s
vom
Kommentare zu „Himmel und Hölle“