Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Äpfel | 2 |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Blutwürste | 500 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen. Die Äpfel schälen, zerkleinern und mit Zucker und Zitronensaft zu Mus kochen.
2.Den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln abgießen und durchpressen oder stampfen, Apfelmus hinzufügen, gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.Die Speckwürfel in heißer Butter andünsten, die Zwiebelringe zugeben und goldbraun braten. Die Wurstscheiben ebenfalls braten. Alles auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: Himmel und Erde“