Zutaten fรผr 4 Personen
Endiviensalat | 1 Kopf |
Zwiebel frisch | 1 |
รl | 3 EL |
Krรคuteressig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne flรผssig oder 10% Kaffeesahne | 6 EL |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Kartoffel mehlig kochend | 1 ½ kg |
Milch heiร | 1 Tasse |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Muskat | 2 Prise |
Blutwurst im Ring | 1 Ring |
Mehl gesiebt | etwas |
fetten Speck gewรผrfelt | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Kartoffeln schรคlen Endiviensalat gut waschen und in Streifen schneiden Blutwurst in Scheiben schneiden fetten Speck gewรผrfelt
2.die Marinade: Essig, รl, Zwiebel, Pfeffer und Salz gut verrรผhren. Die Sahne oder Kaffeesahne zufรผgen und mit dem Schneebesen gut verschlagen bis die Marinade etwas cremig wird. Dann den Zucker zufรผgen. Nun den Endiviensalat mit der Marinade gut vermischen und ziehen lassen.
3.Die geschรคlten Kartoffeln mit Salz kochen und nach 20-25 Min. abgieรen. Mit dem Mixer pรผrieren, dann die Butter, heiรe Milch und Muskatnuss zufรผgen und nochmals gut mixen.
4.Die vorbereitet Blutwurst in Mehl wenden (die Haut dran lassen) und im heiรen รl knusprig braten. Den gewรผrfelten Speck auslassen bis er goldbraun ist.
5.In den fertigen Kartoffelpรผree den Endiviensalat komplett unterheben. Auf flache vorgewรคrmte Teller servieren.Die gebratene Blutwurst rundum legen und mit den ausgelassen knusprigen Speck auf den Endivieneintopf servieren.
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vom
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