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Endiviensalat-Eintopf mit gebratener Blutwurst

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Endiviensalat1 Kopf
Zwiebel frisch1
ร–l3 EL
Krรคuteressig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne flรผssig oder 10% Kaffeesahne6 EL
Zucker½ Teelรถffel
Kartoffel mehlig kochend1 ½ kg
Milch heiรŸ1 Tasse
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Muskat2 Prise
Blutwurst im Ring1 Ring
Mehl gesiebt etwas
fetten Speck gewรผrfelt250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Kartoffeln schรคlen Endiviensalat gut waschen und in Streifen schneiden Blutwurst in Scheiben schneiden fetten Speck gewรผrfelt

    2.die Marinade: Essig, ร–l, Zwiebel, Pfeffer und Salz gut verrรผhren. Die Sahne oder Kaffeesahne zufรผgen und mit dem Schneebesen gut verschlagen bis die Marinade etwas cremig wird. Dann den Zucker zufรผgen. Nun den Endiviensalat mit der Marinade gut vermischen und ziehen lassen.

    3.Die geschรคlten Kartoffeln mit Salz kochen und nach 20-25 Min. abgieรŸen. Mit dem Mixer pรผrieren, dann die Butter, heiรŸe Milch und Muskatnuss zufรผgen und nochmals gut mixen.

    4.Die vorbereitet Blutwurst in Mehl wenden (die Haut dran lassen) und im heiรŸen ร–l knusprig braten. Den gewรผrfelten Speck auslassen bis er goldbraun ist.

    5.In den fertigen Kartoffelpรผree den Endiviensalat komplett unterheben. Auf flache vorgewรคrmte Teller servieren.Die gebratene Blutwurst rundum legen und mit den ausgelassen knusprigen Speck auf den Endivieneintopf servieren.

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