Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Schalotten frisch | 4 |
Meersalz | etwas |
Butter | 125 g |
Matjesfilet | 8 |
Zitrone frisch | 1 |
Schmand | 200 g |
Zucker | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett19,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und die Schalotten abziehen. Beides in dรผnne Scheiben schneiden,vermischen und salzen. Die Butter zerlassen und unter die Kartoffelmischung geben. Alles in einer Pfanne anbraten und anschlieรend im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) 20 Min knusprig backen. In vier Portionen teilen und mit Matjes anrichten.
2.Zitrone heiร waschen und trocknen. Schale fein reiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Schmand verrรผhren und mit Salz und Zucker abschmecken.. Schnittlauch fein schneiden und gemeinsam mit dem Schmand zu den Matjes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โMatjes mit Zitronen-Schmand und Kartoffelgratinโ