Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Schalotten frisch | 4 |
Meersalz | etwas |
Butter | 125 g |
Matjesfilet | 8 |
Zitrone frisch | 1 |
Schmand | 200 g |
Zucker | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und die Schalotten abziehen. Beides in dünne Scheiben schneiden,vermischen und salzen. Die Butter zerlassen und unter die Kartoffelmischung geben. Alles in einer Pfanne anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) 20 Min knusprig backen. In vier Portionen teilen und mit Matjes anrichten.
2.Zitrone heiß waschen und trocknen. Schale fein reiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.. Schnittlauch fein schneiden und gemeinsam mit dem Schmand zu den Matjes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Matjes mit Zitronen-Schmand und Kartoffelgratin“