1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Zitronen-Schmand und Kartoffelgratin

Matjes mit Zitronen-Schmand und Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Schalotten frisch4
Meersalz etwas
Butter125 g
Matjesfilet8
Zitrone frisch1
Schmand200 g
Zucker etwas
Schnittlauch frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und die Schalotten abziehen. Beides in dünne Scheiben schneiden,vermischen und salzen. Die Butter zerlassen und unter die Kartoffelmischung geben. Alles in einer Pfanne anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) 20 Min knusprig backen. In vier Portionen teilen und mit Matjes anrichten.

    2.Zitrone heiß waschen und trocknen. Schale fein reiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.. Schnittlauch fein schneiden und gemeinsam mit dem Schmand zu den Matjes servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Zitronen-Schmand und Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich