Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Matjesfilets | 5 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Frühkartoffeln | 6 Stk. |
Schnittlauch | 3 Bd |
Schmand | 3 Pk. |
Creme fraiche | 3 Pk. |
Pernod | 4 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Frühkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und beiseitestellen. Die Schale darf gerne dranbleiben.
2.Für den Schnittlauchschmand den Schnittlauch hacken. Schmand, Creme fraiche und Schnittlauch in eine Schale geben und alles gut verrühren. 4 El Pernod, sowie die Gewürze hinzugeben. Bei Bedarf mit einer Prise Zucker verfeinern.
3.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den Matjes in Mehl wenden und in die heiße Butter geben, von beiden Seiten zwei Minuten braten. Während des Bratens eine halbe Zitrone über dem Matjes träufeln. Anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Glückstädter Matjes in Zitronenbutter mit Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand“