Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 8 |
Milch | 250 ml |
rote Paprikaschote | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 1 EL |
Salz und frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und die Milch in einem Topf erwärmen. Die Brötchenwürfel in die Milch geben und für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- bis zweimal wenden.
2.Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren fünf Minuten braten.
3.Anschließend das Gemüse in die Brotmasse geben und sorgfältig unterrühren. Die Eier und das Mehl in die Masse geben und gut durchkneten. Alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4.Mit nassen Händen die Masse zu Bratlingen formen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bratlingen von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren. Guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Gemüsebratlinge“