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Stampfkartoffeln mit Speck und Schalotten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
durchwachsene Speckscheiben120 g
Schalotten3 groรŸe
Butter3 EL
Schmand120 g
Schnittlauch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich garen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck fรผr ca 30 Minuten ins Gefriefach legen, dann herausholen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, den Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.

    4.Die Hรคlfte der Butter bei mittlerer Hitze aufkochen bis sie leicht braun ist und durch ein feines Sieb streichen.

    5.In der zweiten hรคlfte der Butter die Schalotten und den Speck anbraten bis beides goldbraun gebraten ist.

    6.Die Kartoffeln abgieรŸen, abschรคlen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken (nicht pรผrieren)

    7.Die zerstampften Kartoffeln mit Speck und Scharlotten vermischen, Schmand dazugeben und das ganze kurz erwรคrmen.

    8.Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebrรคunte Butter und die Schnittlauchrรถllchen untermischen...fertig. Dazu paรŸt jede Art von Fleisch mit SoรŸe!

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