1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbskoteletts mit gratinierter Kartoffel-Selleriekruste

Kalbskoteletts mit gratinierter Kartoffel-Selleriekruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln6 Stรผck
Sellerieknolle1 Stรผck
Schafskรคse oder Feta250 gr
Salz, Pfeffer etwas
gehackter frischer Schnittlauch1 EL
ร–l zum Braten etwas
etwas Mehl etwas
Kalbskotelett4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und den Knollensellerie schรคlen, in Wรผrfel schneiden und getrennt weich kochen. Den Schafskรคse zerbrรถseln

    2.Gekochten Sellerie pรผrieren, mit den gekochten Kartoffelnwรผrfeln und dem Schnittlauch und dem Schafskรคse mischen, die Masse salzen, pfeffern und herzhaft abschmecken.

    3.Die Kalbskoteletts abspรผlen, trockentupfen, das Fett am Rand etwas einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wรถlbt, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne in ร–l auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.

    4.Den backofen auf 200 Grad vorheizen, die Selleriemasse auf den Koteletts verteilen, oben auf noch mit Kรคsestรผckchen versehen, Butterflรถckchen aufsetzen und das Ganze im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren, danach sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbskoteletts mit gratinierter Kartoffel-Selleriekrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich