Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Schafskäse oder Feta | 250 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackter frischer Schnittlauch | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kalbskotelett | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, in Würfel schneiden und getrennt weich kochen. Den Schafskäse zerbröseln
2.Gekochten Sellerie pürieren, mit den gekochten Kartoffelnwürfeln und dem Schnittlauch und dem Schafskäse mischen, die Masse salzen, pfeffern und herzhaft abschmecken.
3.Die Kalbskoteletts abspülen, trockentupfen, das Fett am Rand etwas einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wölbt, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne in Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
4.Den backofen auf 200 Grad vorheizen, die Selleriemasse auf den Koteletts verteilen, oben auf noch mit Käsestückchen versehen, Butterflöckchen aufsetzen und das Ganze im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren, danach sofort servieren.
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vom
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