Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Sellerieknolle klein | 1 Stück |
Schafskäse | 250 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Butaris zum Braten | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kalbskoteletts | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, in Würfel schneiden und getrennt weich kochen. Den Schafskäse zerbröseln
2.Den gekochten Sellerie pürieren, mit den gekochten Kartoffelwürfeln und dem Schnittlauch sowie dem Schafskäse mischen, die Masse etwas salzen, pfeffern und herzhaft abschmecken.
3.Die Kalbskoteletts abspülen, trocken tupfen, das Fett am Rand etwas einschneiden (damit es sich beim Braten nicht wölbt), etwas flach drücken, salzen, pfeffern. Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne in Butaris von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
4.Den backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Sellerie-Kartoffelmasse auf den Koteletts verteilen, auf die Oberfläche noch einige Käsestückchen geben, Butterflöckchen aufsetzen und das Ganze im backofen cirka 15 Minuten gratinieren, danach sofort mit Beilagen nach Wahl servieren.
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vom
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