1. Home
  2. Rezept
  3. Tote Oma (Sachsen-Anhalt)

Tote Oma (Sachsen-Anhalt)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Drillinge10 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
ร–l etwas
WeiรŸkohl400 g
Mรถhre etwas
Zucker etwas
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Balsamico Essig, hell etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Apfel1 Stk.
Drillinge4 Stk.
Sahne200 ml
Milch100 ml
Butter2 EL
Muskatnuss1 Prise
Natron1 Msp
Sahnesyphon mit 2 Patronen etwas
Apfel Gala1 Stk.
Schalotten8 Stk.
Butter1 EL
Portwein1 Schuss
Rinderbrรผhe200 ml
Sojasauce1 Schuss
Gewรผrzgurken1 Glas
Mehl 405100 g
Pankomehl200 g
Eier etwas
ร–l zum Frittieren1 Liter
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Lose Wurst, fein700 g
Majoran frisch1 Bund
Petersilie½ Bund
Brunnenkresse1 Handvoll
Kresse (Gartenkresse)1 Handvoll
Erbsenkresse1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Drillinge halbieren, salzen, รถlen und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein Blech legen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    2.WeiรŸkohl und Mรถhren in feine Streifen schneiden und mit Zucker, Balsamico, Salz, Pfeffer und Vanillemark wรผrzen. Den Lauch fein schneiden und dazugeben. Einen Apfel reiben und final unter den Salat mengen.

    3.Vier Drillinge schรคlen und fein schneiden und gar kochen. Sahne, Milch und zwei Esslรถffel Butter mit Muskat und Natron mischen und unter die gegarten Kartoffeln geben.

    4.In einem hohen Becher aufmixen. Durch ein Sieb in die hitzebestรคndige Sahnefee geben und zwei Patronen CO2 hineingeben.

    5.Einen Apfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.

    6.Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einem EL Butter anschwitzen, mit Portwein und Brรผhe ablรถschen. Die ร„pfel dazugeben. Mit SojasoรŸe wรผrzen.

    7.Essiggurken in Scheiben schneiden. PanierstraรŸe mit Mehl, Ei und Panko aufbauen. Die Gurken darin panieren und in tiefem Fett knusprig ausbacken.

    8.Eine Schalotte wรผrfeln und in der Sauteuse mit Butter anschwitzen. Die lose Wurst dazugeben und anschwitzen. Majoran klein hacken und unter die Wurst heben.

    9.Je drei Ofen-Kartoffeln auf den Teller geben und mit einer Gabel andrรผcken. Mittig die Wurst darauf lรถffeln und darauf den Salat und die ร„pfel geben.

    10.Den Kartoffelschaum drumherum sprรผhen. Mit der gezupften Kresse und der frittierten Gurke toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dgdh
    vom
    Profilbild von dgdh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTote Oma (Sachsen-Anhalt)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich