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Tote Oma (Sachsen-Anhalt)

25 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Drillinge10 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Weißkohl400 g
Möhre etwas
Zucker etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Balsamico Essig, hell etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Apfel1 Stk.
Drillinge4 Stk.
Sahne200 ml
Milch100 ml
Butter2 EL
Muskatnuss1 Prise
Natron1 Msp
Sahnesyphon mit 2 Patronen etwas
Apfel Gala1 Stk.
Schalotten8 Stk.
Butter1 EL
Portwein1 Schuss
Rinderbrühe200 ml
Sojasauce1 Schuss
Gewürzgurken1 Glas
Mehl 405100 g
Pankomehl200 g
Eier etwas
Öl zum Frittieren1 Liter
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Lose Wurst, fein700 g
Majoran frisch1 Bund
Petersilie½ Bund
Brunnenkresse1 Handvoll
Kresse (Gartenkresse)1 Handvoll
Erbsenkresse1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Drillinge halbieren, salzen, ölen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    2.Weißkohl und Möhren in feine Streifen schneiden und mit Zucker, Balsamico, Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen. Den Lauch fein schneiden und dazugeben. Einen Apfel reiben und final unter den Salat mengen.

    3.Vier Drillinge schälen und fein schneiden und gar kochen. Sahne, Milch und zwei Esslöffel Butter mit Muskat und Natron mischen und unter die gegarten Kartoffeln geben.

    4.In einem hohen Becher aufmixen. Durch ein Sieb in die hitzebeständige Sahnefee geben und zwei Patronen CO2 hineingeben.

    5.Einen Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    6.Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einem EL Butter anschwitzen, mit Portwein und Brühe ablöschen. Die Äpfel dazugeben. Mit Sojasoße würzen.

    7.Essiggurken in Scheiben schneiden. Panierstraße mit Mehl, Ei und Panko aufbauen. Die Gurken darin panieren und in tiefem Fett knusprig ausbacken.

    8.Eine Schalotte würfeln und in der Sauteuse mit Butter anschwitzen. Die lose Wurst dazugeben und anschwitzen. Majoran klein hacken und unter die Wurst heben.

    9.Je drei Ofen-Kartoffeln auf den Teller geben und mit einer Gabel andrücken. Mittig die Wurst darauf löffeln und darauf den Salat und die Äpfel geben.

    10.Den Kartoffelschaum drumherum sprühen. Mit der gezupften Kresse und der frittierten Gurke toppen.

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