Zutaten für 2 Personen
Panierter Leberkäse: | |
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3 Scheiben Leberkäse 200 g | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Pimentos: | |
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Pimentos ( Bratpaprikas ) | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 600 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
1 Zwiebel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Panierter Leberkäse:
1.Leberkäsescheiben schräg halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1EL ) verquirlen. Die gewürzten Leberkäseschei-ben bemehlen. Abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmel-brösel wälzen. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Bratenpfanne geben, zu einem Eierkuchen backen und herausnehmen.
Pimentos:
2.Die Pimentos Stiele etwas kürzen, waschen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne vom Leberkäs braten geben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Herzhafte Bratkartoffeln:
3.Tags zuvor die Drillinge ( 600 g ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und diese auseinander montieren. In die Bratenpfanne vom Leberkäse/Pimentos Sonnenblumenöl ( 4 EL ) zugeben, die Kartoffelscheiben hinein geben, kräftig anbraten und dabei immer wieder vor-sichtig wenden. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die vorbereitete Zwiebel darüber verteilen und alles noch einige Minuten weiter gold-braun braten.
Servieren:
4.Panierten Leberkäse mit Pimentos und herzhaften Bratkartoffeln, mit Paniereistück und Petersilie garniert, servieren.
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vom
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