Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilet | |
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Schellfischfilet frisch, MSC | 300 Gramm |
Bio-Zitronensaft | 4 Spritzer |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Mehl | 4 EL |
Öl - Sonne und Olive | 3 EL |
Spargel | |
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Wasser kalt | 1 Liter |
Bio-Zitronensaft | 3 Spritzer |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
6 St. Spargel weiß frisch, D | 500 Gramm |
Drillinge | |
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6 St. Drillinge gegart | 150 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
kleine junge Liebstöckelzweige frisch | 2 Stück |
Deko | |
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kleiner junger Liebstöckelzweig frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Die Drillinge mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. bissfest garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Den raumtemperierten Fisch abbrausen, trocken tupfen, von möglichen Restgräten befreien, halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen. Spargel schälen, am unteren Ende ca. 2 cm abschneiden, die Stangen abbrausen. Liebstöckel abbrausen, trocken schleudern, von 2 Zweigen die Blätter zupfen und diese klein schneiden. Teller mit Mehl sowie Butter und Öl bereitstellen.
Zubereitung
2.Im passenden Topf das Wasser mit den Zutaten aufkochen lassen, Spargel hineingeben, Hitze minimieren, mit Deckel ca. 15 Min. bissfest garen und vorsichtig in einen Durchschlag abgießen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen. Derweil die Fischstücke mehlieren und dann im Öl den Fisch beidseitig ca. je 5 Min. bis goldbraun ausbraten. Gleichzeitig in einer Kasserolle die Butter mit etwas Salz mäßig erhitzen, Hitze minimieren, mit Deckel darin die gegarten Drillinge beidseitig etwas anschmoren, geschnittenen Liebstöckel beifügen und kurz mitgaren. Drillinge in der Liebstöckelbutter schwenken.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Bratfisch, Spargel und Drillinge mit dem Liebstöckelzweig dekorativ anrichten. Liebstöckelbutter über Spargel, Bratfisch und Drillinge träufeln und nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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