Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet: | |
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Zanderfilets à 100 g TK | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Spargel: | |
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Spargel ( 6 dicke Stangen ! ) | 600 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersiliensauce: | etwas |
Petersiliensauce / Rest von gestern / siehe mein Rezept *) | 125 g |
Drillinge: | |
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Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / hier: 10 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Strauchtomaten | 2 |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zanderfilet:
1.Fischfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und die Hautseite bemehlen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets auf der Hautseite ca.4 - 5 Minuten kräftig anbraten. Umdrehen, den Herd ausstellen und die Fischfilets ca. 2 Minuten fertig braten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit Alufolie zugedeckt im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Spargel:
2.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Petersiliensauce:
3.Petersiliensauce in der Mikrowelle erhitzen.
Drillinge:
4.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Zanderfilet auf 2 Teller verteilen, Spargel und Kartoffeln zugeben, den Spargel mit der Petersiliensauce beträufeln, mit Zitronenscheibe und Strauchtomate + Petersilie garnieren und servieren.
Petersiliensauce:
6.Siehe mein Rezept *): https://www.kochbar.de/rezept/536554/Norwegisches-Lachsfilet-mit-Spargel-Petersiliensauce-und-Kartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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