Zutaten für 2 Personen
Drillinge | |
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8 St. Drillinge festkochend | 350 Gramm |
Wasser kalt | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 30 Gramm |
junge Liebstöckelzweige | 2 Stück |
Spargel | |
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8 St. Spargel weiß frisch, D, Beelitz | 500 Gramm |
Wasser kochend | 1 Liter |
Bio-Zitronensaft | 2 Spritzer |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | 1 TL |
Butter | 10 Gramm |
Lachskotelett | |
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2 St. Lachskotelett, frisch, küchenfertig | 430 Gramm |
Bio-Zitronensaft | 4 Spritzer |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Öl: Sonne+Olive | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Spargel schälen und unten ca. 2 cm abschneiden. Raumtemperierte Lachskoteletts auf Restschuppen überprüfen, innen und außen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. Aus doppellagiger Alu-Folie eine Grillschale formen und diese mit Öl einpinseln. Drillinge mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, ausdampfen lassen und schälen. Kräuterzweige abbrausen und trocken schleudern. Übrige Zutaten bereitstellen. Ofen mit Alu-Schale auf 180 °C vorheizen.
Zubereitung
2.Die Lachskoteletts auf der Oberseite mit Öl einpinseln, in die gebastelte eingeölte Grillschale legen, c. 15 Min. backen, wenden und weitere ca. 10 Min. backen. Die Koteletts sollten Farbe bekommen, dann sind sie auch durchgegart. Die Zeiten hängen von der Stärke der Koteletts ab. Gleichzeitig Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen, Spargel hinein und ca. 12 Min. bissfest garen. Dabei in einer Kasserolle die Butter mittelmäßig erhitzen, die Liebstöckelzweige und geschälte Drillinge zugeben, die Drillinge rundum leicht anbraten.
Anrichten
3.Lachskoteletts, Spargel mit der Liebstöckelbutter der Drillinge beträufelt und Drillinge auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
Fazit
4.Die Lachskoteletts gare ich schon seit Jahrzehnten gerne so, sie sind immer zart und saftig. Glasig gegarten Fisch mögen wir nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Lachskotelett im Ofen gebacken mit Spargel“