1. Home
  2. Rezept
  3. Lachskotelett im Ofen gebacken mit Spargel

Lachskotelett im Ofen gebacken mit Spargel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Drillinge
8 St. Drillinge festkochend350 Gramm
Wasser kalt500 ml
Salz1 TL
Butter30 Gramm
junge Liebstรถckelzweige2 Stรผck
Spargel
8 St. Spargel weiรŸ frisch, D, Beelitz500 Gramm
Wasser kochend1 Liter
Bio-Zitronensaft2 Spritzer
Zucker2 Prisen
Salz1 TL
Butter10 Gramm
Lachskotelett
2 St. Lachskotelett, frisch, kรผchenfertig430 Gramm
Bio-Zitronensaft4 Spritzer
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
ร–l: Sonne+Olive etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Spargel schรคlen und unten ca. 2 cm abschneiden. Raumtemperierte Lachskoteletts auf Restschuppen รผberprรผfen, innen und auรŸen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone betrรคufeln, salzen und pfeffern. Aus doppellagiger Alu-Folie eine Grillschale formen und diese mit ร–l einpinseln. Drillinge mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, ausdampfen lassen und schรคlen. Krรคuterzweige abbrausen und trocken schleudern. รœbrige Zutaten bereitstellen. Ofen mit Alu-Schale auf 180 ยฐC vorheizen.

  • Zubereitung

    2.Die Lachskoteletts auf der Oberseite mit ร–l einpinseln, in die gebastelte eingeรถlte Grillschale legen, c. 15 Min. backen, wenden und weitere ca. 10 Min. backen. Die Koteletts sollten Farbe bekommen, dann sind sie auch durchgegart. Die Zeiten hรคngen von der Stรคrke der Koteletts ab. Gleichzeitig Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen, Spargel hinein und ca. 12 Min. bissfest garen. Dabei in einer Kasserolle die Butter mittelmรครŸig erhitzen, die Liebstรถckelzweige und geschรคlte Drillinge zugeben, die Drillinge rundum leicht anbraten.

  • Anrichten

    3.Lachskoteletts, Spargel mit der Liebstรถckelbutter der Drillinge betrรคufelt und Drillinge auf vorgewรคrmten Esstellern dekorativ anrichten und genieรŸen.

  • Fazit

    4.Die Lachskoteletts gare ich schon seit Jahrzehnten gerne so, sie sind immer zart und saftig. Glasig gegarten Fisch mรถgen wir nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachskotelett im Ofen gebacken mit Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich