Zutaten für 3 Personen
Für das Linsengemüse | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Champignons braun | 100 g |
Hokkaido-Kürbis | ½ |
Linsen rot | 250 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Spinat | 200 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Petersilie | 4 Stängel |
Kürbiskerne | 20 g |
Kreuzkümmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Für das Knoblauchbaguette | |
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Steinofenbaguette | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Petersilie | 3 Stängel |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Kürbis gründlich waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in dünne Halbmonde schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Spinat waschen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Eine Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben, dann längs in 6 Spalten schneiden. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie knistern und zu springen beginnen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, 1 Zehe fein hacken. Baguette schräg in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Linsengemüse
2.1 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, dann die gehackte Knoblauchzehe dazu geben. Gemüse nacheinander einrühren: Möhren, Champignons, Kürbis, Linsen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 8 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.Anschließend 1 TL Zitronenabrieb und Petersilie einrühren. Spinat dazu geben, bis er zerfällt, das geht schnell. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Knoblauchbaguette
4.Backofen auf 175°C vorheizen. In einer kleinen Schüssel 4 EL Olivenöl, 2 gepresste Knoblauchzehen, Saft 1 Zitronenspalte, Petersilie, Schnittlauch - oder wahlweise andere Kräuter - mit etwas Salz verrühren. Die Baguettestücke damit einreiben. Wenn das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgefüllt wird, Baguette in den Ofen geben. Ofen nach 8 Minuten ausschalten, Backofentür bis zum Servieren geschlossen lassen.
Anrichten
5.Gemüse auf Teller aufteilen und mit Kürbiskerne betreuen. Baguette dazureichen und ggf. mit restlichen Zitronenspalten servieren.
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vom
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