1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Chorizo-Taler mit Limettendip und karamellisierten Lauchzwiebeln

Kartoffel-Chorizo-Taler mit Limettendip und karamellisierten Lauchzwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel-Chorizo-Taler
Pellkartoffeln600 g
Mehl200 g
Stรคrke1 EL
Magerquark50 g
Eigelbe2
Chorizo, fein gewรผrfelt80 g
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 rote
Blattpetersilie, gehackt4 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Reismehl zum Ausrollen etwas
Limettendip
Quark400 g
Limette1
Knoblauchzehen2
Salz etwas
karamelliesierte Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Butter1 EL
Puderzucker2 EL
Aceto Balsamico1 Schuss
Gemรผsefond70 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffel-Chorizo-Taler

    1.Die Pellkartoffeln noch heiss pellen und zweimal durch die Presse drรผcken. Das Mehl, die Stรคrke, den Quark und die Eigelbe dazugeben. Ebenfalls die gewรผrfelte Chorizo, den Zwiebel und die Petersilie. Und nun alles mit Salz und pfeffer wรผrzen. Und dann alles zu einem homogenen Teig verkneten.

    2.Auf einem Kรผchenbrett etwas Reismehl geben und aus dem Teig Rollen von ca. 5 - 6 cm dicke formen und von diesen Rollen jeweils 2 cm dicke Stรผcke mit einem scharfen Messer abschneiden.

    3.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und anschlieรŸend auf Kรผchenkrepp entfetten.

  • Limettendip

    4.Den Quark in eine Schรผssel geben, die Limettenschale dazureiben und ebenfalls den Knoblauch dazureiben. Glatt rรผhren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

  • Karamellisierte Lauchzwiebeln

    5.Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. In einem Topf oder in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Lauchzwiebeln hineingeben und mit dem Puderzucker bestreuchen und nun unter Wenden solange dรผnsten, bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat. Mit einem Schuss Balsamico und dem Gemรผsefond ablรถschen und solange bei mittlerer Hitze kรถcheln, bis sich Film um die Zwiebeln gebildet hat. Etwas salzen.

  • Finish

    6.Die Kartoffel-Chorizo-Taler auf einen Teller geben und mit dem Dip und Lauchzwiebeln dekorativ anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Chorizo-Taler mit Limettendip und karamellisierten Lauchzwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich