Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel-Chorizo-Taler | |
---|---|
Pellkartoffeln | 600 g |
Mehl | 200 g |
Stรคrke | 1 EL |
Magerquark | 50 g |
Eigelbe | 2 |
Chorizo, fein gewรผrfelt | 80 g |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 rote |
Blattpetersilie, gehackt | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Reismehl zum Ausrollen | etwas |
Limettendip | |
---|---|
Quark | 400 g |
Limette | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
karamelliesierte Lauchzwiebeln | |
---|---|
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Aceto Balsamico | 1 Schuss |
Gemรผsefond | 70 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel-Chorizo-Taler
1.Die Pellkartoffeln noch heiss pellen und zweimal durch die Presse drรผcken. Das Mehl, die Stรคrke, den Quark und die Eigelbe dazugeben. Ebenfalls die gewรผrfelte Chorizo, den Zwiebel und die Petersilie. Und nun alles mit Salz und pfeffer wรผrzen. Und dann alles zu einem homogenen Teig verkneten.
2.Auf einem Kรผchenbrett etwas Reismehl geben und aus dem Teig Rollen von ca. 5 - 6 cm dicke formen und von diesen Rollen jeweils 2 cm dicke Stรผcke mit einem scharfen Messer abschneiden.
3.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und anschlieรend auf Kรผchenkrepp entfetten.
Limettendip
4.Den Quark in eine Schรผssel geben, die Limettenschale dazureiben und ebenfalls den Knoblauch dazureiben. Glatt rรผhren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Karamellisierte Lauchzwiebeln
5.Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. In einem Topf oder in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Lauchzwiebeln hineingeben und mit dem Puderzucker bestreuchen und nun unter Wenden solange dรผnsten, bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat. Mit einem Schuss Balsamico und dem Gemรผsefond ablรถschen und solange bei mittlerer Hitze kรถcheln, bis sich Film um die Zwiebeln gebildet hat. Etwas salzen.
Finish
6.Die Kartoffel-Chorizo-Taler auf einen Teller geben und mit dem Dip und Lauchzwiebeln dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKartoffel-Chorizo-Taler mit Limettendip und karamellisierten Lauchzwiebelnโ