Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 4 Pfund |
Kamm- oder Schweineschulter | 1 Pfund |
Schweinebauch gerรคuchert | 1 Pfund |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Nelken | 4 |
Zwiebeln | 2 Pfund |
Weisswein | ¾ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Milch | ½ l |
saure Sahne | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die eine Hรคlfte der Kartoffeln in eine Aufflaufform geben, das Fleisch salzen und mit dem gerrรคucherten Schweinebauch รผber die Kartoffeln geben. Die geschnittenen Zwiebeln sowie Lorbeerblรคtter und Nelken darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Anschliessend die andere Hรคlfte Kartoffeln darรผber legen.
2.Wein und Milch miteinander vermischen und รผber die Kartoffeln gieรen, so dass die Flรผssigkeit etwa 2cm unter die Oberflรคche reicht. Das ganze mit der sauren Sahne รผbergiessen, mit Muskat bestreuen und etwa 15 min bei 250ยฐC anbacken.
3.Danach bei 180 - 200ยฐC noch ca 3 Std. weiterbacken. Dazu passt im Sommer am besten Sauermilch und im Winter Rotriewe (Rote Bete)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
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