1. Home
  2. Rezept
  3. Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln4 Pfund
Kamm- oder Schweineschulter1 Pfund
Schweinebauch gerรคuchert1 Pfund
Lorbeerblรคtter4
Nelken4
Zwiebeln2 Pfund
Weisswein¾ l
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Milch½ l
saure Sahne½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die eine Hรคlfte der Kartoffeln in eine Aufflaufform geben, das Fleisch salzen und mit dem gerrรคucherten Schweinebauch รผber die Kartoffeln geben. Die geschnittenen Zwiebeln sowie Lorbeerblรคtter und Nelken darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Anschliessend die andere Hรคlfte Kartoffeln darรผber legen.

    2.Wein und Milch miteinander vermischen und รผber die Kartoffeln gieรŸen, so dass die Flรผssigkeit etwa 2cm unter die Oberflรคche reicht. Das ganze mit der sauren Sahne รผbergiessen, mit Muskat bestreuen und etwa 15 min bei 250ยฐC anbacken.

    3.Danach bei 180 - 200ยฐC noch ca 3 Std. weiterbacken. Dazu passt im Sommer am besten Sauermilch und im Winter Rotriewe (Rote Bete)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlbiger Backesgrumbeereโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich