Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 3 |
Salz + frischgemahlenen Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
durchwachsenen Speck | 200 gr. |
Butterschmalz zerlassen | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und grob raffeln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen . Die Eier verquirlen, über die Kartoffel-Zwiebelmasse verteilen. Den Speck in kleine Würfel schneiden in der Butter anbraten und über den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 ° ca. 40 -45 Minuten backen. Beigabe: Apfel - oder Preißelbeerkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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