Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Chilischote frisch | 1 |
Tomatenmark | 100 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möglichst große Kartoffeln verwenden. Diese unter fließendem Wasser abbürsten, anschließend trockentupfen.
2.8 Stücke Alufolie (in Größe der Kartoffeln) auf eine Arbeitsfläche legen, mit Öl bestreichen, je 1 Kartoffel darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kartoffeln in die Alufolie einwickeln.
3.Die Kartoffeln Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 - 50 Minuten garen.
4.In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch zugeben und unter ständigen Rühren anbraten.
5.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chlilschote längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz braten.
6.Tomatenmark einrühren, dann die Brühe dazugießen. Zum Kochen bringen.
7.Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8.Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und auch in den Topf geben. Nochmals aufkochen lassen. Evt. nachwürzen.
9.Wee die Kartoffeln fertig gegart sind, diese aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und die obere Hälfte der Schale abziehen.
10.Mit einem Teelöffel die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen.
11.Die Kartoffelmasse unter das Chili con Carne mischen. Diese Mischung in di ausgehöhlen Kartoffeln füllen.
12.Nach Wunsch mit Kischtomaten und Rosmarin garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con Carne“