Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 Sk. |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 100 g |
Knoblauchzahen | 2 Stck |
Zwiebeln | 2 Stck |
gehackte Petersilie | 1 El |
gehackter Dill | ½ El |
fein geschnittener Schnittlauch | 1 El |
Zitronenmelisse frisch | ½ El |
Salz, Pfeffer, Aromat und etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus Alufolie 8 Quadrate schneiden. Auf die glänzende Seite eine ungeschälte über Kreuz eingeritzte Kartoffel legen. Die Folie verschließen und auf ein Backblech oder den Grill legen und die Kartoffel garen. Im Backofen dauert das bei 190 Grad ca. 40 Minuten, im Grill etwas weniger. Für die Soße den Quark, Creme fraiche, geschälte, gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel mit den
2.Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer, Aromat und etwas Zucker abschmecken. Nach dem Garen die Folienpakete öffnen und die Kartoffeln mit der Kräutersoße servieren. Ist besonders geeignet zum Grillfleisch, aber auch mal für zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Folienkartoffel mit Kräuter-Soße“