Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mรถhren | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie frisch | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Mรถhre und Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln, Krรคuter fein hacken, Parmesan reiben.
3.Gemรผsescheiben in einer flachen Auflaufform dachziegelig einschichten. Aus Sahne, Kรคse und Krรคutern eine Soรe rรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Soรe รผber das geschichtete Gemรผse geben und 40 Minuten abgedeckt mit Alufolie im Ofen backen, Folie entfernen und ca. 8 bis 10 Minuten bei Oberhitze gratinieren.
5.Schmeckt zu vielen Fleischgerichten, z. B. den Kalbsschnitzeln in Quitten-Rosmarin-Sauce, KB.
Tipp
6.Wenns schneller gehen soll, das gehobelte Gemรผse vorgaren, dann reduziert sich die Backdauer auf etwa 10 bis 15 MInuten, dann muss auch nicht mit Folie abgedeckt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โBeilage: Karotten-Kartoffel-Gratinโ