1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Karotten-Kartoffel-Gratin

Beilage: Karotten-Kartoffel-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mรถhren1
Kartoffeln2
Sahne200 ml
Petersilie frisch etwas
Koriander frisch etwas
Parmesan etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Mรถhre und Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln, Krรคuter fein hacken, Parmesan reiben.

    3.Gemรผsescheiben in einer flachen Auflaufform dachziegelig einschichten. Aus Sahne, Kรคse und Krรคutern eine SoรŸe rรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Die SoรŸe รผber das geschichtete Gemรผse geben und 40 Minuten abgedeckt mit Alufolie im Ofen backen, Folie entfernen und ca. 8 bis 10 Minuten bei Oberhitze gratinieren.

    5.Schmeckt zu vielen Fleischgerichten, z. B. den Kalbsschnitzeln in Quitten-Rosmarin-Sauce, KB.

  • Tipp

    6.Wenns schneller gehen soll, das gehobelte Gemรผse vorgaren, dann reduziert sich die Backdauer auf etwa 10 bis 15 MInuten, dann muss auch nicht mit Folie abgedeckt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Karotten-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich