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Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschรคlt500 gr.
Sauerkraut frisch gegart400 gr.
Gemรผsezwiebeln frisch,in Ringe geschnitten300 gr.
Rosmarin frisch1 Zweig
Balsamico Bianco1 Esslรถffel
Bacon-Scheiben120 gr.
Mettenden,in Scheiben geschnitten200 gr.
Zucker1 Prise
Chilisalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter80 gr.
Olivenรถl extra vergine etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgieรŸen,ausdรคmpfen lassen und grob zerstampfen. 75 gr.Butter einarbeiten.Mit Chilisalz und Muskat abschmecken.Eine Auflaufform mit der restl.Butter einstreichen.Kartoffelmasse mit dem gekochtem Sauerkraut vermengen und in die Form hineingeben.

  • 2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen,die Zwiebelringe in Olivenรถl, bei mittlerer Hitze, weich dรผnsten. Rosmarin mit schmoren lassen.Herausnehmen und die Mettendchen drei Minuten mitgaren lassen.Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.Balsamico einrรผhren.Zwiebeln auf die Kartoffelsauerkrautmasse geben und mit Bacon belegen.

  • 3.Im vorgeheiztem Backofen mit Grillfunktion fรผr ca.10 - 15 Minuten backen bis der Bacon kross ist. Bei Bedarf die Grillfunktion zuschalten.Vor dem Anrichten mit Pfeffer bestreuen.

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    Rezept von golfvornholz
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