Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschรคlt | 500 gr. |
Sauerkraut frisch gegart | 400 gr. |
Gemรผsezwiebeln frisch,in Ringe geschnitten | 300 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Balsamico Bianco | 1 Esslรถffel |
Bacon-Scheiben | 120 gr. |
Mettenden,in Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Chilisalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | 80 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgieรen,ausdรคmpfen lassen und grob zerstampfen. 75 gr.Butter einarbeiten.Mit Chilisalz und Muskat abschmecken.Eine Auflaufform mit der restl.Butter einstreichen.Kartoffelmasse mit dem gekochtem Sauerkraut vermengen und in die Form hineingeben.
2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen,die Zwiebelringe in Olivenรถl, bei mittlerer Hitze, weich dรผnsten. Rosmarin mit schmoren lassen.Herausnehmen und die Mettendchen drei Minuten mitgaren lassen.Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.Balsamico einrรผhren.Zwiebeln auf die Kartoffelsauerkrautmasse geben und mit Bacon belegen.
3.Im vorgeheiztem Backofen mit Grillfunktion fรผr ca.10 - 15 Minuten backen bis der Bacon kross ist. Bei Bedarf die Grillfunktion zuschalten.Vor dem Anrichten mit Pfeffer bestreuen.
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vom
Kommentare zu โStampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Baconโ