Zutaten für 5 Personen
Doraden | 7 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Limone, in Scheiben geschnitten | 1 |
Schalotten | 2 |
Dill | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 35 gr. |
Wermut | 100 ml |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 125 ml |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
körniger Senf | 1 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Keniabohnen für 5 Personen | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orangenöl | etwas |
fest kochende, kleine Kartoffeln für 5 Personen | etwas |
Bratkartoffelgewürz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ibizasalz | etwas |
Orangenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Doraden ohne Gräten und Haut gewaschen in Alufolie auf Olivenöl legen. Anschließend salzen, pfeffern und mit viel Dill, Petersilie und jeweils einer Scheibe Limone für 15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen dünsten lassen. Zum Servieren aus der Folie nehmen und ohne die Kräuter auf der Senfsoße anrichten.
2.Für die Senfsoße die Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter – bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren – von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Dann 30 g Butter mit dem Mehl verkneten. Schalottenwürfel in einem Topf in etwa 20 g Butter anschwitzen und kalt stellen. Schalotten mit Wermut ablöschen und komplett einkochen. Mit Fond sowie Sahne auffüllen und aufkochen. Mehlbutter einrühren, alles 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss die Senfsorten einrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Soße mit der restlichen gewürfelten Butter aufmixen und die Kräuter einrühren.
3.Die Keniabohnen leicht gesalzen und gepfeffert in Wasser mit etwas Bohnenkraut bissfest kochen. Kurz vor dem Servieren die Bohnen in einer Pfanne oder einem Topf in heißem Orangenöl erhitzen und nochmals nachwürzen.
4.Für die Ibiza-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und gar kochen. Danach in einer heißen Pfanne mit den Gewürzen und einem Schuss Orangenöl braten und servieren.
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vom
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