Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln | 600 g |
Scamorza / ital. fester Frischkäse, ähnlich wie Mozzarella | 1 |
Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, gekörnte Brühe | etwas |
Öl | etwas |
Rinderhüftsteaks | 400 g |
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einer Auflaufform verteilen, etwas Öl darüberträufeln und mit Knoblauchpfeffer, Muskat und gekörnter Brühe würzen.
2.Scamorza in dünne Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
3.Backofen auf übergrillen einstellen. Kartoffeln golden übergrillen.
4.Derweil Steaks mit Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.
5.Derweil sind die Kartoffeln golden gebacken. Backofen auf 160 Grad zurückstellen. Steaks in Alufoliedazu in den Backofen geben.
6.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in der Steakpfanne knusprig braten.
7.Steak aus dem Ofen holen und den Bratensaft der sich in der Alufolie angesammelt hat zu den Zwiebeln geben.
8.Steaks, Zwiebeln und Kartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Röstzwiebeln und überbackenen Scamorza-Kartöffelchen“