1. Home
  2. Rezept
  3. Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln

Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 gr.
Champignons1 Schale
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Kartoffeln gegart etwas
Steak Pfeffer etwas
Butter zum Braten etwas
Kräuterbutter etwas
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Filet in 2 Fingerdicke Stücke teilen. Lauchzwiebeln putzen und in Stk. schneiden. Kartoffeln in scheiben schneiden. Champignon putzen und halbieren.

  • Backofen auf 100° vorheizen

    2.In einer Eisen-Pfanne Butter schmelzen und die Filet-Stücke von allen Seiten scharf anbraten. Die hälfte Lauchzwiebeln zu geben, kurz mitbraten. Mit Steak-Pfeffer würzen, Kräuterbutterflöckchen über das Filet geben und für ca. 10min. in den vorgeheizten Backofen stellen.

  • 3.In einer anderen Pfanne etwas Butter schmelzen und die Champignon mit den Restlichen Lauchzwiebeln darin anbraten. Kartoffelscheiben zugeben, mit braten. Pfeffern und Salzen.

  • 4.Filet aus dem Backofen nehmen und zusammen mit den Pilz-Bratkartoffeln anrichten. Als Beilage hatten Wir Spargel mit Sauce Hollandaise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu „Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich