Zutaten für 1 Personen
Rib-Eye-Steak (350 gr.) | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffel | 3 gross |
Butterschmalz | 2 EL |
Sojasoße dunkel | etwas |
Pommes frites Gewürz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | 1500 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Barbecue Marinade (siehe Rezept) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 120°C vorheizen.
2.Zwiebeln schälen und hobeln. Etwas auseinander klauben, sodass es Zwiebelringe gibt.
3.Kartoffel schälen und in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.
4.Rib-Eye-Steak von Sehnen befreien.
5.Zwiebelringe in der Pfanne mit Butterschmalz anrösten mit dunkeler Sojasoße und Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken.
6.Geröstete Zwiebelringe in eine Schüssel geben und im vorheizten Backofen warm stellen.
7.Rapsöl auf 180°C erhitzen, rohe Pommes frites in das heiße Öl für ca. 4 Min. geben und dann mit eine Schaumkelle die Pommes frites auf ein Küchentuch legen.
8.In der Zwischenzeit das Rib-Eye-Steak in der heißen Pfanne mit Butterschmalz kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten für ca. 2 Min. sodass es schön braun ist.
9.Dann in den vorheizten Backofen für ca. 10 - 15 Min. auf einen Gitterrost legen. Einen Teller darunter stellen, damit der Backofen nicht versaut wird.
10.Rib-Eye-Steak aus den Backofen nehmen und für 2-3 Min in einer Allufolie einpacken und ruhen lassen.
11.Jetzt die Pommes frites wieder ins heiße Öl geben und nochmals für 4 Min. fritieren. Nochmals aus dem Öl nehmen, kurz abkühlen lassen und dann goldbraun fertig fritieren.
12.Fertige Pommes frites mit Paprika edelsüß und Pommes frites Gewürz abschmecken
13.Rib-Eye-Steak auspacken, auf einen Teller legen und mit der Barbecue Marinade (siehe Rezept) beidseitig bestreichen. Geröstete Zwiebelringe auf dem Rib-Eye-Steak trapieren. Zu diesem Menü kann man noch einen Endivien Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
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