Zutaten fรผr 1 Personen
Rib-Eye-Steak (350 gr.) | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffel | 3 gross |
Butterschmalz | 2 EL |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Pommes frites Gewรผrz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Rapsรถl | 1500 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Barbecue Marinade (siehe Rezept) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 120ยฐC vorheizen.
2.Zwiebeln schรคlen und hobeln. Etwas auseinander klauben, sodass es Zwiebelringe gibt.
3.Kartoffel schรคlen und in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.
4.Rib-Eye-Steak von Sehnen befreien.
5.Zwiebelringe in der Pfanne mit Butterschmalz anrรถsten mit dunkeler Sojasoรe und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz abschmecken.
6.Gerรถstete Zwiebelringe in eine Schรผssel geben und im vorheizten Backofen warm stellen.
7.Rapsรถl auf 180ยฐC erhitzen, rohe Pommes frites in das heiรe รl fรผr ca. 4 Min. geben und dann mit eine Schaumkelle die Pommes frites auf ein Kรผchentuch legen.
8.In der Zwischenzeit das Rib-Eye-Steak in der heiรen Pfanne mit Butterschmalz kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten fรผr ca. 2 Min. sodass es schรถn braun ist.
9.Dann in den vorheizten Backofen fรผr ca. 10 - 15 Min. auf einen Gitterrost legen. Einen Teller darunter stellen, damit der Backofen nicht versaut wird.
10.Rib-Eye-Steak aus den Backofen nehmen und fรผr 2-3 Min in einer Allufolie einpacken und ruhen lassen.
11.Jetzt die Pommes frites wieder ins heiรe รl geben und nochmals fรผr 4 Min. fritieren. Nochmals aus dem รl nehmen, kurz abkรผhlen lassen und dann goldbraun fertig fritieren.
12.Fertige Pommes frites mit Paprika edelsรผร und Pommes frites Gewรผrz abschmecken
13.Rib-Eye-Steak auspacken, auf einen Teller legen und mit der Barbecue Marinade (siehe Rezept) beidseitig bestreichen. Gerรถstete Zwiebelringe auf dem Rib-Eye-Steak trapieren. Zu diesem Menรผ kann man noch einen Endivien Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
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