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Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rib-Eye-Steak (350 gr.)1
Zwiebeln2
Kartoffel3 gross
Butterschmalz2 EL
SojasoรŸe dunkel etwas
Pommes frites Gewรผrz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Rapsรถl1500 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Barbecue Marinade (siehe Rezept) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 120ยฐC vorheizen.

    2.Zwiebeln schรคlen und hobeln. Etwas auseinander klauben, sodass es Zwiebelringe gibt.

    3.Kartoffel schรคlen und in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.

    4.Rib-Eye-Steak von Sehnen befreien.

    5.Zwiebelringe in der Pfanne mit Butterschmalz anrรถsten mit dunkeler SojasoรŸe und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz abschmecken.

    6.Gerรถstete Zwiebelringe in eine Schรผssel geben und im vorheizten Backofen warm stellen.

    7.Rapsรถl auf 180ยฐC erhitzen, rohe Pommes frites in das heiรŸe ร–l fรผr ca. 4 Min. geben und dann mit eine Schaumkelle die Pommes frites auf ein Kรผchentuch legen.

    8.In der Zwischenzeit das Rib-Eye-Steak in der heiรŸen Pfanne mit Butterschmalz kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten fรผr ca. 2 Min. sodass es schรถn braun ist.

    9.Dann in den vorheizten Backofen fรผr ca. 10 - 15 Min. auf einen Gitterrost legen. Einen Teller darunter stellen, damit der Backofen nicht versaut wird.

    10.Rib-Eye-Steak aus den Backofen nehmen und fรผr 2-3 Min in einer Allufolie einpacken und ruhen lassen.

    11.Jetzt die Pommes frites wieder ins heiรŸe ร–l geben und nochmals fรผr 4 Min. fritieren. Nochmals aus dem ร–l nehmen, kurz abkรผhlen lassen und dann goldbraun fertig fritieren.

    12.Fertige Pommes frites mit Paprika edelsรผรŸ und Pommes frites Gewรผrz abschmecken

    13.Rib-Eye-Steak auspacken, auf einen Teller legen und mit der Barbecue Marinade (siehe Rezept) beidseitig bestreichen. Gerรถstete Zwiebelringe auf dem Rib-Eye-Steak trapieren. Zu diesem Menรผ kann man noch einen Endivien Salat servieren.

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    Rezept von Pitterling
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