Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Frühstücksspeck Scheiben | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Weinbrand | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geschälte Zwiebel und Knobi glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und weiterdünsten-mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Weinbrand und die Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen.
2.Das Schweinefilet am Stück in die Speckscheiben einwickeln und in anderer - am besten Grillpfanne - von allen Seiten gut anbraten, und ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze weiterbraten. Das Filet mitsamt dem Bratfond zu den Pilzen geben und nochmal bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. schmurgeln lassen.
3.Dazu passt Reis, Hartweizennudel s.Foto, oder anderes nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Schinkenmantel mit Rahm-Pfifferlingen“