1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Bärlauch-Speck-Mantel

Schweinefilet im Bärlauch-Speck-Mantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet500 g
Bärlauch40 g
Kräuterfrischkäse150 g
Bacon150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinefilet salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Fleisch herausnehmen. Den Bacon in Größe des Filets fächerförmig ausbreiten und mit dem Frischkäse bestreichen. Dann die Bärlauchblätter darauf verteilen.

    2.Das Schweinefilet mittig darauf platzieren und mit dem Bacon schön einschlagen. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Ober/Unterhitze ca. 1 1/2 Stunde garen. Zum Schluß sollte das Filet eine Kerntemperatur von 68°C haben (für die, die ein Fleischthermometer besitzen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Bärlauch-Speck-Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich