Zutaten für 2 Personen
Entrecote á 300 gr | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 0,30 l |
Puderzucker | 3 EL |
Rama Cremefine | 0,10 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fleischscheiben mit etwas Margarine in einer Grillpfanne beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 120° ca. 20 Min. garen lassen. Den Bratensatz mit einem Schuß Rotwein ablöschen und vom Herd nehmen.
2.Für die Reduktion den Puderzucker gesiebt in einem Topf karamelisieren, die restliche Margarine zufügen und den Knoblauch, sowie die Zwiebel anschwitzen. Den Rotwein als auch den abgelöschten Bratensaft zugiessen und aufkochen. Unter regelmäßigem Umrühren die Menge 20 Min. reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Cremefine beifügen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Steak mit der Reduktion auf einem Teller anrichten. Ich empfehle selbstgemachte Kartoffelröstie und einen gemischten Salat zu dem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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