1. Home
  2. Rezept
  3. Entrecote auf Rotweinreduktion

Entrecote auf Rotweinreduktion

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote รก 300 gr2 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Rotwein trocken0,30 l
Puderzucker3 EL
Rama Cremefine0,10 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Margarine100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fleischscheiben mit etwas Margarine in einer Grillpfanne beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 120ยฐ ca. 20 Min. garen lassen. Den Bratensatz mit einem SchuรŸ Rotwein ablรถschen und vom Herd nehmen.

    2.Fรผr die Reduktion den Puderzucker gesiebt in einem Topf karamelisieren, die restliche Margarine zufรผgen und den Knoblauch, sowie die Zwiebel anschwitzen. Den Rotwein als auch den abgelรถschten Bratensaft zugiessen und aufkochen. Unter regelmรครŸigem Umrรผhren die Menge 20 Min. reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Cremefine beifรผgen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Steak mit der Reduktion auf einem Teller anrichten. Ich empfehle selbstgemachte Kartoffelrรถstie und einen gemischten Salat zu dem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntrecote auf Rotweinreduktionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich