Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote รก 300 gr | 2 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 0,30 l |
Puderzucker | 3 EL |
Rama Cremefine | 0,10 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fleischscheiben mit etwas Margarine in einer Grillpfanne beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 120ยฐ ca. 20 Min. garen lassen. Den Bratensatz mit einem Schuร Rotwein ablรถschen und vom Herd nehmen.
2.Fรผr die Reduktion den Puderzucker gesiebt in einem Topf karamelisieren, die restliche Margarine zufรผgen und den Knoblauch, sowie die Zwiebel anschwitzen. Den Rotwein als auch den abgelรถschten Bratensaft zugiessen und aufkochen. Unter regelmรครigem Umrรผhren die Menge 20 Min. reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Cremefine beifรผgen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Steak mit der Reduktion auf einem Teller anrichten. Ich empfehle selbstgemachte Kartoffelrรถstie und einen gemischten Salat zu dem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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