Zutaten fรผr 2 Personen
Seeteufelfilet | 250 g |
Parmaschinken | 2 Scheiben |
Zitrone | 1 |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salbeiblรคtter | 8 |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Pinot Grigio-Wein | ⅛ L |
Salz,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: 1. Zitrone waschen und halbieren. Eine Hรคlfte in Scheiben schneiden, die andere Hรคlfte auspressen. 2. Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 10 Streifen schneiden. Fischstreifen mit dem Handballen etwas flach drรผcken, mit 1 EL Zitronensaft betrรคufeln und leicht pfeffern. 3. Parmaschinkenscheiben jeweils fรผnfteln. Salbeiblรคtter waschen und trockentupfen. Je 1 Stรผckchen Schinken und 1 Salbeiblatt mit kleinen Holzstรคbchen auf die Fischstreifen stecken. 4. รl in einer Pfanne erhitzen, Fisch mit der Salbei-Schinken-Seite nach unten ca. 2 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken. 5. Butter in der Pfanne aufschรคumen lassen. Mit restlichem Zitronensaft und dem Weiรwein ablรถschen. Bei groรer Hitze kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. 6. Fischstreifen wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit der Weinsoรe und Zitronenscheiben anrichten.
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vom
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