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Fisch: KABELJAU in Gewürz-Ei-Panande

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fisch:
Winter-Kabeljau (Skrei)3 Scheiben
Pflanzenfett2 EL
Mehl1 EL
Ei geschlagen1 Stk.
Paprika edelsüß½ TL
Blattpetersilie getrocknet1 TL
Dillspitzen getrocknet1 TL
Zutaten Kartoffeln:
Kartoffeln Drillinge300 gr.
Butter1 EL
Zutaten Blattsalat:
Kopfsalat frisch1
Dressing:
Salz und Pfeffer etwas
Kräuteressig1 EL
Wasser1 EL
Traubenkernöl1 EL
Senf (mit Dill und Honig)1 TL
Zucker fein1 TL
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zuerst Kartoffeln schälen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kopfsalat verlesen und die festen Blattstiele entfernen (wir mögen sie nicht so gerne). Dressing für den Salat herstellen und beiseite stellen.

    2.Fisch unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch leicht salzen und beiseite stellen.

    3.Mehl auf einen Teller sieben. Ei in einem weiteren Teller mit den Gewürzen verkleppern. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen.

  • Zubereitung:

    4.Fisch zuerst in dem Mehl wenden ... überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in dem verklepperten Ei gründlich wenden ... in das heiße Fett einlegen. Kabeljau von jeder Seite 1- 1 1/2 Min. braten. Vorsichtig wenden. Rundum gebratenen Fisch aus der Pfanne heben und auf dem Teller anrichten.

    5.Kartoffeln abgießen ... ausdampfen lassen und die Butter zugeben. Kartoffeln im Topf schwenken bis die Butter aufgelöst ist. Portionsweise auf den Tellern zum Fisch geben.

    6.Salatblätter in das Dressing geben ... mit dem Dressing mischen und ein paar Blätter als Deko auf den Teller bringen. Den restlichen Salat mit zu Tisch geben.

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