Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fisch: | |
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Winter-Kabeljau (Skrei) | 3 Scheiben |
Pflanzenfett | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Blattpetersilie getrocknet | 1 TL |
Dillspitzen getrocknet | 1 TL |
Zutaten Kartoffeln: | |
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Kartoffeln Drillinge | 300 gr. |
Butter | 1 EL |
Zutaten Blattsalat: | |
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Kopfsalat frisch | 1 |
Dressing: | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Krรคuteressig | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Traubenkernรถl | 1 EL |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 TL |
Zucker fein | 1 TL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zuerst Kartoffeln schรคlen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kopfsalat verlesen und die festen Blattstiele entfernen (wir mรถgen sie nicht so gerne). Dressing fรผr den Salat herstellen und beiseite stellen.
2.Fisch unter flieรendem kalten Wasser abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Evtl. noch vorhandene Grรคten entfernen. Den Fisch leicht salzen und beiseite stellen.
3.Mehl auf einen Teller sieben. Ei in einem weiteren Teller mit den Gewรผrzen verkleppern. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen.
Zubereitung:
4.Fisch zuerst in dem Mehl wenden ... รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Dann in dem verklepperten Ei grรผndlich wenden ... in das heiรe Fett einlegen. Kabeljau von jeder Seite 1- 1 1/2 Min. braten. Vorsichtig wenden. Rundum gebratenen Fisch aus der Pfanne heben und auf dem Teller anrichten.
5.Kartoffeln abgieรen ... ausdampfen lassen und die Butter zugeben. Kartoffeln im Topf schwenken bis die Butter aufgelรถst ist. Portionsweise auf den Tellern zum Fisch geben.
6.Salatblรคtter in das Dressing geben ... mit dem Dressing mischen und ein paar Blรคtter als Deko auf den Teller bringen. Den restlichen Salat mit zu Tisch geben.
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vom
Kommentare zu โFisch: KABELJAU in Gewรผrz-Ei-Panandeโ