Zutaten für 2 Personen
Steinbeißerfilet | 500 g |
Blattspinat TK | 1 Pkt |
Schalotte und 1 Knoblauchzehe | 1 Stk |
Butter | 1 El |
Zitrone, Meersalz, Pfeffer, Muskat, 1 Schuß Weißwein | etwas |
Hollandaise aus dem Glas | 3 El |
geriebener Parmesan, ev. Pinienkerne | 3 El |
Basmatireis | 1 Btl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch säubern, eventuelle Gräten mit der Pinzette herausziehen. Säuern, salzen und pfeffern.
2.Zwiebel und Knoblauch kleinhacken in etwas Butter andünsten. Blattspinat zugeben, nach Anleitung abtauen., ca. 5 Min garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
3.Blattspinat in eine feuerfeste Form geben, Fischfilet darauflegen. Einen kleinen Schuß trockenen Weißwein zugeben, darf aber nicht schwimmen! Ein paar Butterflockenauf den Fisch legen, im Ofen bei 180 Grad knapp 20 Minuten garen. Dann die Hollandaise auf dem Fisch verteilen, mit Parmesan bestreuen und noch kurz überbacken. Ausprobieren: Fisch soll gar sein, darf aber nicht trocken werden.
4.Inzwischen Reis kochen. Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wer es mag gibt ein paar angeröstete Pinienkerne darüber.
5.Auch wer wenig Zeit hat möchte gut essen! Ich finde, daß man ruhig mal gute Fertigprodukte wie TK-Gemüse, Glashollandaise oder Kochbeutelreis verwenden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Steinbeißer auf Blattspinat“