Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau mit Haut | 400 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 250 ml |
Wasser heiร | 90 ml |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Blattpetersilie fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen geschรคlt und angestoรen | 8 Stรผck |
Chilischote Birds Eye | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Olivenรถl nicht hรถher als 70 Grad erhitzen.Knoblauch und Chilischoten darin goldbraun rรถsten.Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
2.Fischfilet ohne Grรคten in zwei oder vier Portionsstรผcke teilen.Mit Salz wรผrzen und ins Olivenรถl geben.Auf die Temperatur achten und den Fisch immer wieder mit รl begieรen.Zwei bis drei Essl.Wasser zugeben.Dabei das รl mit einem Schneebesen schon etwas anschlagen.Wenn der Fisch gar ist ( 3 - 5 Min. ) herausnehmen und warm stellen.
3.Knoblauch und Chili zurรผck in die Sauce geben.Krรคftig zu einer Emulsion aufschlagen.Dabei bei Bedarf das restliche Wasser zugeben.Petersilie einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Sauce zu scharf ist,sollte weniger Schoten verwenden.
4.Fisch mit der Sauce anrichten.Ich hatte dazu Zuckerschoten und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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