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Bigos

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkraut750 g
WeiรŸkohl750 g
Schweineschulter350 g
Putenbrust350 g
Mettenden250 g
Champignons500 g
Zwiebeln3
Butterschmalz30 g
Salz etwas
Trockenplaumen8
Rotwein250 ml
Wasser250 ml
Loorbeerblรคtter2
Tomatenmark½ Tube
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Trockenpflaumen in 250 ml Rotwein einweichen. Das Sauerkraut รผber einem Sieb abtropfen lassen und den WeiรŸkohl klein schneiden.

    2.Das Fleisch in gulaschartige Stรผcke und die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Halbringe schneiden.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andรผnsten. das Fleisch und die Wurst hinzufรผgen und alles goldbraun anbraten.

    4.Das abgetropfte Sauerkraut und den kleingeschnittenen WeiรŸkohl in einen groรŸen Topf geben. Die Champignons bรผrsten, vierteln und zufรผgen. Die Pflaumen halbieren und ebenfalls zufรผgen. Den Inhalt der Pfanne, inkl. Bratenfett und das Tomatenmark zugeben, alles gut umrรผhren und salzen. Die Lorbeerblรคtter auflegen.

    5.Den Rotwein mit Wasser zu einem halben Liter Flรผssigkeit auffรผllen und รผber den Bigos gieรŸen. Etwa 2 - 2 1/2 Stunden bei gelegentlichem umrรผhren kochen lassen.

    6.Dazu passt: ein deftiges Brot (z. B. Bierbrot, siehe KB) oder Salzkartoffeln

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