Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Weißkohl, in feinen Streifen | 800 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Wasser | 1500 ml |
Kassler | 250 g |
Schinkenspeck | 250 g |
Krakauer oder Mettenden | 250 g |
Salz | 10 g |
Kümmel gemahlen | ½ g |
Lorbeerblatt, mit Salz im Mörser zerrieben | ½ Stück |
Pfeffer | 1 g |
Trockenpilze | 30 g |
Pflaumenmus | 50 g |
Äpfel, entkernt, halbiert | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Sauerkraut auspressen, Flüssigkeit aufheben
2.In einem großen Topf Weißkohl, Sauerkraut mit Wasser aufsetzen und köcheln lassen, Gewürze, Apfel und Pflaumenmus dazu
3.Fleisch, Zwiebel und Würste anbraten und in den Topf geben
4.Trockenpilze einweichen. Pilzsud verwenden. Sandigen Absatz wegschütten
5.Alles mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
6.Aufpassen, damit nichts anbrennt. Wasser oder Sauerkrautsaft nachgießen. Abschmecken nicht vergessen...
7.Dazu essen wir immer ein frisches Butterbrot
8.Optional: Tomatenmark, Schmalz, Knoblauch, Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
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