Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Weiรkohl, in feinen Streifen | 800 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Wasser | 1500 ml |
Kassler | 250 g |
Schinkenspeck | 250 g |
Krakauer oder Mettenden | 250 g |
Salz | 10 g |
Kรผmmel gemahlen | ½ g |
Lorbeerblatt, mit Salz im Mรถrser zerrieben | ½ Stรผck |
Pfeffer | 1 g |
Trockenpilze | 30 g |
Pflaumenmus | 50 g |
รpfel, entkernt, halbiert | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Sauerkraut auspressen, Flรผssigkeit aufheben
2.In einem groรen Topf Weiรkohl, Sauerkraut mit Wasser aufsetzen und kรถcheln lassen, Gewรผrze, Apfel und Pflaumenmus dazu
3.Fleisch, Zwiebel und Wรผrste anbraten und in den Topf geben
4.Trockenpilze einweichen. Pilzsud verwenden. Sandigen Absatz wegschรผtten
5.Alles mindestens 2 Stunden kรถcheln lassen.
6.Aufpassen, damit nichts anbrennt. Wasser oder Sauerkrautsaft nachgieรen. Abschmecken nicht vergessen...
7.Dazu essen wir immer ein frisches Butterbrot
8.Optional: Tomatenmark, Schmalz, Knoblauch, Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu โBigosโ