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Bigos

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkraut1 Dose
WeiรŸkohl, in feinen Streifen800 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Wasser1500 ml
Kassler250 g
Schinkenspeck250 g
Krakauer oder Mettenden250 g
Salz10 g
Kรผmmel gemahlen½ g
Lorbeerblatt, mit Salz im Mรถrser zerrieben½ Stรผck
Pfeffer1 g
Trockenpilze30 g
Pflaumenmus50 g
ร„pfel, entkernt, halbiert1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sauerkraut auspressen, Flรผssigkeit aufheben

    2.In einem groรŸen Topf WeiรŸkohl, Sauerkraut mit Wasser aufsetzen und kรถcheln lassen, Gewรผrze, Apfel und Pflaumenmus dazu

    3.Fleisch, Zwiebel und Wรผrste anbraten und in den Topf geben

    4.Trockenpilze einweichen. Pilzsud verwenden. Sandigen Absatz wegschรผtten

    5.Alles mindestens 2 Stunden kรถcheln lassen.

    6.Aufpassen, damit nichts anbrennt. Wasser oder Sauerkrautsaft nachgieรŸen. Abschmecken nicht vergessen...

    7.Dazu essen wir immer ein frisches Butterbrot

    8.Optional: Tomatenmark, Schmalz, Knoblauch, Rotwein

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