1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut nach Oma's Art

Sauerkraut nach Oma's Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1 Stck.
geräucherter Bauchspeck100 g
Sauerkraut natur ohne Gewürze, am besten vom Metzger500 g
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel ganz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butterschmalz im Topf schmelzen, geräucherten Bauchspeck würfeln und darin anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und solange braten bis der Bauchspeck eine leichte bräunliche Farbe erhält und die Zwiebeln glasig, aber nicht braun sind.

    2.Sauerkraut hinzu geben und durchschwenken, anschließend mit ca. 125 ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühe-Pulver, Zucker und Kümmel unterrühren und ca. 10 min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.

    3.Mit Pfeffer abschmecken und zu Schweinswürstl oder Kassler servieren. (Tip: Sauerkraut mit den Gewürzen herstellen, Kassler ins Kraut legen, mit Kraut und Sud bedecken und 10 -15 min. köcheln lassen, dann ist auch das Kassler in einem Zuge weich und hat noch mehr Aroma erhalten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****b
    vom
    Profilbild von b****b

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut nach Oma's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich