1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut nach Oma's Art

Sauerkraut nach Oma's Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1 Stck.
gerรคucherter Bauchspeck100 g
Sauerkraut natur ohne Gewรผrze, am besten vom Metzger500 g
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel ganz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butterschmalz im Topf schmelzen, gerรคucherten Bauchspeck wรผrfeln und darin anbraten, gewรผrfelte Zwiebel dazugeben und solange braten bis der Bauchspeck eine leichte brรคunliche Farbe erhรคlt und die Zwiebeln glasig, aber nicht braun sind.

    2.Sauerkraut hinzu geben und durchschwenken, anschlieรŸend mit ca. 125 ml Wasser aufgieรŸen, Gemรผsebrรผhe-Pulver, Zucker und Kรผmmel unterrรผhren und ca. 10 min. bei mittlerer Temperatur kรถcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufรผgen.

    3.Mit Pfeffer abschmecken und zu Schweinswรผrstl oder Kassler servieren. (Tip: Sauerkraut mit den Gewรผrzen herstellen, Kassler ins Kraut legen, mit Kraut und Sud bedecken und 10 -15 min. kรถcheln lassen, dann ist auch das Kassler in einem Zuge weich und hat noch mehr Aroma erhalten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****b
    vom
    Profilbild von b****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut nach Oma's Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich