Zutaten fรผr 4 Personen
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stck. |
gerรคucherter Bauchspeck | 100 g |
Sauerkraut natur ohne Gewรผrze, am besten vom Metzger | 500 g |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Butterschmalz im Topf schmelzen, gerรคucherten Bauchspeck wรผrfeln und darin anbraten, gewรผrfelte Zwiebel dazugeben und solange braten bis der Bauchspeck eine leichte brรคunliche Farbe erhรคlt und die Zwiebeln glasig, aber nicht braun sind.
2.Sauerkraut hinzu geben und durchschwenken, anschlieรend mit ca. 125 ml Wasser aufgieรen, Gemรผsebrรผhe-Pulver, Zucker und Kรผmmel unterrรผhren und ca. 10 min. bei mittlerer Temperatur kรถcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufรผgen.
3.Mit Pfeffer abschmecken und zu Schweinswรผrstl oder Kassler servieren. (Tip: Sauerkraut mit den Gewรผrzen herstellen, Kassler ins Kraut legen, mit Kraut und Sud bedecken und 10 -15 min. kรถcheln lassen, dann ist auch das Kassler in einem Zuge weich und hat noch mehr Aroma erhalten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu โSauerkraut nach Oma's Artโ