Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stck. |
geräucherter Bauchspeck | 100 g |
Sauerkraut natur ohne Gewürze, am besten vom Metzger | 500 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Butterschmalz im Topf schmelzen, geräucherten Bauchspeck würfeln und darin anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und solange braten bis der Bauchspeck eine leichte bräunliche Farbe erhält und die Zwiebeln glasig, aber nicht braun sind.
2.Sauerkraut hinzu geben und durchschwenken, anschließend mit ca. 125 ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühe-Pulver, Zucker und Kümmel unterrühren und ca. 10 min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.
3.Mit Pfeffer abschmecken und zu Schweinswürstl oder Kassler servieren. (Tip: Sauerkraut mit den Gewürzen herstellen, Kassler ins Kraut legen, mit Kraut und Sud bedecken und 10 -15 min. köcheln lassen, dann ist auch das Kassler in einem Zuge weich und hat noch mehr Aroma erhalten)
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut nach Oma's Art“