Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
brauner Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Sauerkraut aus der Dose | 400 g |
Rosinen | 100 g |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Räuchertofu | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Tofu würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit 450 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Sauerkraut und Rosinen dazugeben und alles gut verrühren. Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
2.Tofu würfeln und im restlichen Öl in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten. Zum Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben.
3.Dazu passt z. B. Kartoffelbrei und ein Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tofu-Sauerkraut-Eintopf“