1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut

Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Mehl1 EL
Zwiebeln2
Hirschfleisch500 g
Walnussessig1 EL
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Rotwein100 ml
Wacholderbeeren gerocknet8
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
Gemüse oder Fleischfond1 Liter
Preiselbeere Konfitüre4 EL
Kartoffeln5
Karotten2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran1 TL
Apfel-Rotkraut siehe mein Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zwiebeln in der Butter-Mehlmischung anschwitzen. Fleisch dazu und kurz weiterbraten.

    2.Mit Essig und Wein, Orangensaft aufgießen und reduzieren. Den Fond, die Gewürznelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, Majoran einrühren und auf mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln u. Karotten nach ca. 1/2 Stunde in den Topf.

    4.Wir essen Serviettenkloß, Semmelknöddel oder auch mal nur Pflücksalat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich