Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Hirschfleisch | 500 g |
Walnussessig | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Wacholderbeeren gerocknet | 8 |
Gewรผrznelken | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gemรผse oder Fleischfond | 1 Liter |
Preiselbeere Konfitรผre | 4 EL |
Kartoffeln | 5 |
Karotten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Majoran | 1 TL |
Apfel-Rotkraut siehe mein Kochbuch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zwiebeln in der Butter-Mehlmischung anschwitzen. Fleisch dazu und kurz weiterbraten.
2.Mit Essig und Wein, Orangensaft aufgieรen und reduzieren. Den Fond, die Gewรผrznelken, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren, Majoran einrรผhren und auf mittlerer Stufe 2 Stunden kรถcheln lassen.
3.Die Kartoffeln u. Karotten nach ca. 1/2 Stunde in den Topf.
4.Wir essen Serviettenkloร, Semmelknรถddel oder auch mal nur Pflรผcksalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu โHirschgulasch mit Apfel-Rotkrautโ