Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Hirschfleisch | 500 g |
Walnussessig | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Wacholderbeeren gerocknet | 8 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüse oder Fleischfond | 1 Liter |
Preiselbeere Konfitüre | 4 EL |
Kartoffeln | 5 |
Karotten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 TL |
Apfel-Rotkraut siehe mein Kochbuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zwiebeln in der Butter-Mehlmischung anschwitzen. Fleisch dazu und kurz weiterbraten.
2.Mit Essig und Wein, Orangensaft aufgießen und reduzieren. Den Fond, die Gewürznelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, Majoran einrühren und auf mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln u. Karotten nach ca. 1/2 Stunde in den Topf.
4.Wir essen Serviettenkloß, Semmelknöddel oder auch mal nur Pflücksalat dazu.
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vom
Kommentare zu „Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut“