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Sauerkraut mit geräuchertem Fleisch, Kartoffelstock und gemischtem Salat

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkraut200 gr
Schweinezunge1 Stk
geräuchertes Schweinsnierstück2 Stk
geräucherter Speck1 Stk
Salate von Karotten, Tomaten, Zuckerhut und Chiccore etwas
Kümmel1 Teelöffel
Wachholderbeeren1 Teelöffel
Weisswein1 Liter
Gewürze, Knoblauch und Schalotten etwas
Kartoffel weichkochend3 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.den vor 8 Wochen eingemachte Sauerkraut aus dem Topf entnehmen. Zuerst Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, den Sauerkraut beigeben und mit einem Liter guten, trockenen Weisswein ablöschen. 3 Bouillonwürfel und ein Teelöffel Kümmel dazu geben. Das ganze während 3 Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazu schütten.

    2.Das vorbereitete geräucherte Fleisch auf den Sauerkraut legen und während 1 1/2 Stunden mit kochen.

    3.Die Kartoffel schälen in Würfel geschnitten aufkochen, Wasser ablassen und die Kartoffel pürieren. In Milch und Butter luftig schlagen/rühren. Am Schluss vor dem servieren noch ein wenig Muskatnuss dazu reiben.

    4.Karotten, Tomaten und grünen Salat vorbereiten und in einer Schale als gemischten Salat servieren. Zu diesem Essen passt auch ein Veltliner Stägäfassli Rotwein ausgezeichnet.

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