Zutaten für 1 Personen
Sauerkraut | 200 gr |
Schweinezunge | 1 Stk |
geräuchertes Schweinsnierstück | 2 Stk |
geräucherter Speck | 1 Stk |
Salate von Karotten, Tomaten, Zuckerhut und Chiccore | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wachholderbeeren | 1 Teelöffel |
Weisswein | 1 Liter |
Gewürze, Knoblauch und Schalotten | etwas |
Kartoffel weichkochend | 3 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.den vor 8 Wochen eingemachte Sauerkraut aus dem Topf entnehmen. Zuerst Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, den Sauerkraut beigeben und mit einem Liter guten, trockenen Weisswein ablöschen. 3 Bouillonwürfel und ein Teelöffel Kümmel dazu geben. Das ganze während 3 Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazu schütten.
2.Das vorbereitete geräucherte Fleisch auf den Sauerkraut legen und während 1 1/2 Stunden mit kochen.
3.Die Kartoffel schälen in Würfel geschnitten aufkochen, Wasser ablassen und die Kartoffel pürieren. In Milch und Butter luftig schlagen/rühren. Am Schluss vor dem servieren noch ein wenig Muskatnuss dazu reiben.
4.Karotten, Tomaten und grünen Salat vorbereiten und in einer Schale als gemischten Salat servieren. Zu diesem Essen passt auch ein Veltliner Stägäfassli Rotwein ausgezeichnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
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