Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lüders Grünkohl 800gr. | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Mettenden | 4 |
Bauchspeck | 1 Päckchen |
Kassler | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zwiebeln bis auf eine fein würfeln und beiseite stellen . Den Speck in 3-4 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in eine große Pfanne geben .Das ganze nun schön anbraten und etwas Pfeffern .
2.Anschließend mit der Brühe ablöschen und den Grünkohl dazugeben. Die Mettenden in ca. 4 Stücke schneiden und mit dem Kassler und der übrigen ganzen Zwiebel in die Pfanne geben. Die Pfanne leicht salzen und kräftig Pfeffern !
3.Das Ganze ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren . Dazu gibt es denn lecker Salzkartoffeln :-)
4.Ich empfehle den Grünkohl von Lüders , denn alles andere ........bäh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kartoffeln“