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Wildschweinragout im Rotwein

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinragout1000 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Saucenzwiebeln500 g
Rote Bete1 Stk.
Pastinake3 Stk.
Karotte gelb3 Stk.
Speck gerรคuchert200 g
Schnittmangold1000 g
Lorbeerblรคtter-Nelken3 Stk.
Salbei,Rosmarin,Thymian etwas
Wacholderbeeren etwas
Rotwein bessere Qualitรคt7 dl
Maisstรคrkemehl2 TL
Schokolade 70% Kakao50 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Salz,Pfeffer, Paprika,Chili etwas
Lebkuchengewรผrz, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Saucenzwiebeln schรคlen, je nach grรถsse halbieren. Karotten, Pastinaken und Rote Bete schรคlen in Wรผrfeln schneiden. Speckschwarte entfernen ( Nicht weg werfen,wir brauchen sie fรผr die Schnittmangold )Speck in Wรผrfeln schneiden. Schnittmangold waschen, trocken schรผtteln, in nicht zu dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, hacken. Alle Knoblauchzehe schรคlen. Die fรผr das Ragout mit der Messer leicht quetschen, die fรผr den Schnittmangold hacken. Schokolade grob hacken. Rรถmertopf wassern. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, abstreifen und hacken.

  • Wildschweinragout ansetzen :

    2.In einer Bratpfanne die Hรคlfte des ร–ls erhitzen, darin Fleisch anbraten, wรผrzen, in den Rรถmertopf geben. In die gleiche Pfanne ohne ร–l Zusatz Speck anbraten zum Fleisch geben. Saucenzwiebeln leicht anbraten, zum Fleisch geben. In die gleiche Pfanne die andere Hรคlfte des ร–ls geben und das Gemรผse darin leicht anbraten, zu Fleisch und Zwiebeln geben. Mit etwas Rotwein ablรถschen, der Bratansatz im Rรถmertopf geben. Knoblauch, Lorbeerblรคtter, Nelken, Wacholderbeeren, Krรคuter und der Rest des Weins zugeben. Deckel drauf und ab im kalten Ofen. Ofen auf 220ยฐC einschalten. Nach ca 30-40 Min. auf 180-200ยฐC zurรผck schalten .Bei mir hat es ca. 1 Stunde und 45 Min.gebraucht

  • Die Sauce :

    3.Wenn Fleisch weich ist alles rausnehmen warm stellen. Sauce in einer Topf geben, zum kochen bringen, Schokolade darin schmelzen. Stรคrkemehl mir Wasser oder Wein anrรผhren und unter rรผhren in die Sauce geben zum binden. Fleisch und Sauce wieder in der Rรถmertopf geben und in der Ofen geben.

  • Das Gemรผse :

    4.In einer Topf ร–l erhitzen Speckschwarte zugeben und gut rรถsten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit dรผnsten. Den Schnittmangold zugeben, mit Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat wรผrzen. ca. 10 Min. Kรถcheln bis das weiss der Schnittmangold weich ist. Auf vorgewรคrmte Teller anrichten. Dazu hat es Krรคuter Polenta gegeben.

    5.โ˜ผ โ˜ผ โ˜ผ ((_,ยป*ยฏ*ยซ ยป*ยฏ*ยซ,_)) ****Guten Appetit **** ((_,ยป*ยฏ*ยซ ยป*ยฏ*ยซ,_))โ˜ผโ˜ผโ˜ผ

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